cerrar

Lasaña de carne al pesto

Ingredientes:

12 laminas de pasta para lasaña

Salsa blanca:

2 cucharadas de harina sin preparar
2 cucharadas de margarina light
1 taza de leche light
Pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta

Salsa de carne

¾ taza de cebolla picada
1 cucharadita de ajos picados
300 gramos de carne molida
1 cucharada de aceite de oliva

Pesto:

1 taza de hojas de espinaca
1 taza de hojas de albahaca
50 gramos de pecanas
2 dientes de ajo
¼ taza de aceite de oliva
50 gramos de mozzarella
100 gramos parmesano rallado
Sal
Pimienta

Lasaña de carne al pesto

Preparación:
Salsa blanca: Dorar la margarina a fuego moderado y semidorar la harina, agregar la leche tibia, nuez moscada, sal, pimienta, mover hasta que no se haga grumos.

Salsa de carne: En una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva y sellar la carne, después sofreír la cebolla hasta que este transparente, agregar ajo incorporar la carne, rectificar sazón mover bien y reservar.

Pesto: Licuar la espinaca, pecanas, dientes de ajo, albahaca, aceite de oliva, sal, pimienta.

Armado: En una fuente poner una capa de salsa blanca y 4 laminas de pasta, la mitad de mezcla de carne y mozzarella una capa de pesto y tapar con pasta, repetir la misma mezcla una vez más, untar pesto y encima mozzarella y queso parmesano, llevar a horno 200°c por 40 minutos hasta que gratine, entibiar antes de cortar.

0 comentarios:

Publicar un comentario